НовостиPublic talk «Мать – это профессия»

14.09.2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов: «Быть матерью – это работа по воспитанию гражданина, патриота и мы считаем, что этот труд должен оплачиваться. И мы внесли в Госдуму законопроект о том, что если доход в семье меньше, чем три прожиточных минимума на человека и кто-то из родителей, как правило это бывает мама, ухаживает за ребенком, тогда он будет получать как минимум один прожиточный минимум в этом регионе ежемесячно».

Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Семигин: «Когда мы говорим о том, что мама – это профессия, это правильно. Хотя я бы сказал, что мама – это святое, и мама – это наша Родина. Когда мы говорим о маме – мы говорим о Родине. И, конечно, главные моменты в том, что должно сделать государство и мы с вами для того, чтобы обеспечить материнство, детство с учетом демографии и всего того, что связано со статистикой: мы первые в мире по убыли населения и занимаем 109 место по продолжительности жизни».

Марина Ким рассказала о том, что с ней связалась певица, телеведущая и блогер Ольга Бузова, у которой одна из подписчиц попросила помощи в решении вопроса: она хотела оставить ребенка и не делать аборт, но не знала, как обеспечить малыша. «Я ей рассказала о том, как наша политическая сила предлагает справляться с подобной ситуацией, – сообщила Марина Ким. – После чего Ольга Бузова поехала в Тверь, где встретилась к Алексеем Чепой, который поддержал молодую будущую маму. Девушка сохранила малыша».

Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России»: «Для меня аборт – это что-то нереальное, но я сталкивалась с такими судьбами матерей, когда денежная помощь была остро необходима. Очень бы хотелось, чтобы матери и дети чувствовали себя в нашей стране защищенными. Однако до сих пор Россия остается в ряду стран с самыми высокими показателями абортов в мире. Более чем в 33% случаев женщины идут на аборт из-за неблагоприятной социально-экономической ситуации».

Это подтвердила 23-летняя Марина, которая находится в данный момент на шестой неделе беременности и пока не приняла окончательного решения: оставить ли ей ребенка. На работу ее не берут, поскольку она беременная, молодой человек бросил.

«Если бы у меня были средства, если бы я могла обеспечить себя и ребенка, тогда да, но когда у меня ничего нет, да ещё и папа пенсионер, в данный момент это все нереально, выход только один», – сказала она. На передаче девушке обещали оказать помощь не только со стороны партии, но и общественные организации.