Новости«Козёл»

11.08.2021

Страшные времена. Смутные. Вместо реального и открытого диалога власти и общества: псевдопрямые эфиры, отчеты в соцсетях и «Добродел». Вместо личного общения людей и чиновников: турникеты, охрана и непробиваемые секретарши. Вместо независимых СМИ: цензура, прокуратура и Роскомнадзор. На мнение людей, даже выраженное на публичных или общественных слушаниях, власти глубоко плевать, причем законодательно! В законе так и написано: мнение людей имеет для власти РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

Единственное пространство, где еще можно свободно высказывать собственное мнение – интернет, но и там уже могут привлечь к ответственности за вольнодумство, «экстремизм» или, например, за оскорбление власти. Мирный протест, на который граждане имеют право по Конституции, скукожили до размера одиночных пикетов, да и они, негласно, под запретом. Даже встречи депутатов с людьми на улице попали под согласования с местными органами власти и если встреча не согласована, «народному избраннику» запросто впаяют «административку».

Но протест никуда не делся. Закручивание гаек лишь озлобляет, радикализирует людей. Протест зреет, растет. Он пока еще на кухнях, в трудовых коллективах, во дворах на лавочках, в быту, в интернете. Он в граффити…

Для наших людей практически любой представитель власти – жулик, вор и, уж извините за сленг, козел! Да, да – козел. У названия одного из первых в истории человечества одомашненных животных есть и переносный смысл и означает он: плохой человек.

На днях в очередной раз неизвестные граждане разукрасили мои плакаты. Так и написали на них: «Где дорога? Козел». И знаете – я на них не в обиде. Вот нисколько! Я даже не считаю, что это происки власти или оппонентов. Это ведь тот самый глубинный протест! Просто в этот раз он «выплеснулся» в виде надписей на моих плакатах. Отсутствие перспектив, недовольство действиями властей и положением дел в стране, нищета и катастрофическая коррупция… А еще я прекрасно понимаю, что в данном случае обращение даже не только, и не столько ко мне, а ко всем представителям власти. Если хотите: «Козел» в понимании многих россиян – собирательный образ среднестатистического российского чиновника. Надеюсь, что и другие представители местных и региональных властей это понимают и объективно оценивают настроения в обществе ! Да и вопрос извечный: «Где дороги?».

Я и сам часто задаюсь этим вопросом! Где путепровод через Казанскую железную дорогу в районе Быковского переезда, о котором я много раз писал депутатские запросы и обращения губернатору и министру транспорта? Почему ямочный ремонт, который мы в области возвели чуть ли не в национальную идею, настолько формальный и не качественный, что его надо делать каждые полгода. Почему так бездарно организован ремонт путепровода в Раменском на улице Сосновой? Почему его производят не в ночное время суток, когда нет такого трафика машин? И когда проклятия автомобилистов-раменчан, стоящих в гигантских пробках, дойдут до Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья?! Зачем область запланировала строительство платного дублера Егорьевского шоссе через деревню Глебово и другие населенные пункты Раменского городского округа и почему никто не посмотрел перед этим в глаза людей, чью судьбу и уклад жизни навсегда сломает эта стройка?! Почему, в конце концов, нет асфальта в Песочном переулке п. Удельная, расположенном в 35 км от Кремля, и что нам дальше делать с этой национальной бедой – дураками и дорогами?

Лично у меня есть ответ на эти вопросы: «козлов», сидящих во властных кабинетах, надо менять и совсем скоро у нас будет такая возможность. До выборов депутатов Госдумы и Мособлдумы остается чуть больше месяца. У каждого из нас есть выбор: либо сетовать на плохую жизнь, сидя на кухне и обвиняя во всех своих бедах «козлов», находящихся во власти, либо прийти на выборы и сделать так, чтобы в Госдуме и в Мособлдуме осталось бы как можно меньше этих самых «козлов»! Ну или есть еще вариант: взять баллончик с краской и опять написать ночью на моих плакатах все, что вы думаете о нынешней власти.

Разрешаю! Хотя вариант так себе-трусливый и подленький, да и ситуация от этого в стране и в области точно лучше не станет.

19 сентября выборы. Думайте!

С уважением ко всем жителям Подмосковья, Игорь Чистюхин.