Панина Ольга Григорьевна

Родилась в 1975 году, в городе Москва, замужем, воспитывает 7-х детей.

Председатель Всероссийского общественного движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ»

Образование высшее:

– ФГКОУ ВО «Российский университет дружбы народов», юриспруденция.

– МФПУ, Магистратура, Экономика Государственного и муниципального сектора

Дополнительное профобразование:

– МГГУ – государственное и муниципальное управление, деловое письмо, управление социальными проектами в государственной среде, деловой менеджмент, охрана труда.

Награждена медалью «850-лет Москвы» (Указ Президента РФ от 1999 года), Благодарственным письмом Президента РФ В.В. Путина (от 07.05.2018 года), Орденом I степени святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских «За верность, милосердие и подвиг» (2008 г.), имеет множественные грамоты, дипломы и благодарности разного уровня.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Разработка законодательных актов в области социальной защиты, управление социальными изменениями, работа с конфликтами на территории, управление внутренними общественно-политическими процессами, управление в сфере социальной политики, стратегическое планирование, политическое прогнозирование, помощник руководителя, руководитель аппарата, подготовка докладов, мероприятий, массовых акций, PR-коммуникация, руководство аппаратом и секретариатом, законотворчество в социальной сфере и градостроительной политике, подготовка предложений в действующие правовые акты и находящиеся на рассмотрении законопроекты, частный опыт судебной и аудиторской практики. Разработка и внедрение социально-значимых и общественно-идеологических проектов.

Взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, опыт руководства подразделением и организацией более 100 человек.

Осуществляемая профессиональная, общественная и экспертная деятельность:

– 12.2013 г. – по настоящее время – Председатель Всероссийского общественного движения “Союз матерей России”

– 01.2021 – проректор АНО ВО РУНО

– 04.2020 – 10.2020 – помощник заместителя Председателя Государственной Думы РФ

– 01.2018 г.– 04.2019 г. – начальник отдела по взаимодействию с населением и организационным вопросам управы района Ховрино города Москвы.

– 2017 г. – 2018 г. – ведущий специалист Организационного управления по работе с территориальными исполнительными органами власти и местного самоуправления префектуры Северного административного округа города Москвы.

– 2015 г. – 2017 г. – педагог ГБОУ «Гимназия №1409», политология и юриспруденция (доп.образование).

– 2007 г. – 2009 г.; 2015 г. – 2017 г. – помощник депутата МГД.

– 2012 г. – 2014 г. – помощник заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе.

– 2009 г. – 2012 г. – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ на общественных началах.

– 2012 г. – по апрель 2014 г. – ответственный секретарь Социальной платформы, координатор Общественного совета платформы (создано 17 комиссий, проведено 383 мероприятия, участвовало в работе 3 млн. 380 тыс. человек).

– 2012 г. – 2015 г. – ФГБОУ РАО «Краснодарский лицей-интернат комплексного формирования личностей детей и подростков».

– 2012 г. – 2014 г. руководитель Исполнительного комитета Общероссийского союза общественных объединений в поддержку развития общества и человека «Народное Большинство России».

– 2007 – 2009 г. – председатель Экспертно-консультативного общественного совета города Москвы при МГД.

– 2010 – 2012 г. – помощник председателя Комитета по социальной политике и здравоохранению Совета Федерации РФ.

– 2008 – 2010 г. – заместитель главного редактора журнала «Женщина и политика».

– 2004 – 2010 г. – писательская и предпринимательская деятельность.

– С 1996 г. – по настоящее время участие в организации и проведении избирательных кампаний, в т. ч. выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, депутатов региональных и муниципальных законодательных собраний, глав субъектов Российской Федерации и руководителей органов местного самоуправления.

– 1993 – 1999 г. – заместитель директора Муниципального учреждения Военно-патриотического подросткового клуба «Родина» (работа с «трудными» подростками, состоящими на учете в КДН).

Более 10 лет опыт руководства реализацией социально-значимых проектов, которые получили широкое тиражирование в регионах РФ, в числе которых: проект адресной помощи приемным и многодетным семьям «Крепкая семья», благотворительная программа «Россия-многодетная», «Социальная карта», «Мамина школа», информационно-пропагандистские проекты «Здоровая нация-сильная Россия!» и «Дети против табака», Международный конкурс детского рисунка «Великая Отечественная война 1941-45 г.г. глазами детей» и многие другие. Инициировала создание Международного общественного движения «Связь поколений», создан Всероссийский общественный комитет «Матери против наркотиков», Общественная инспекция матерей.

С детства, серьезно увлекалась спортом. Проживает и работает в городе Москве. Старшие сыновья прошли срочную службу в Вооруженных силах РФ, в войсках специального назначения.

Инициатор и организатор Открытого форума матерей на территории субъектов РФ, конференций, круглых столов, семинаров, дискуссионных площадок, конкурсов и фестивалей, проходящих в России. Целями ее деятельности являются: влияние на повышение социально-экономического положения семей с детьми, защита прав матерей, отцов и детей, совершенствование законодательства в области социальной и семейной политики, привлечение внимания общественности к вопросам нравственности, здоровья нации, патриотического воспитания и укрепления роли семьи в обществе, повышение престижа многодетной семьи и традиционных семейных ценностей. Имеет множество публикаций в СМИ и интервью по социально-значимым вопросам российского общества.