Лобах Эрик Наэльевич

Публицист, заместитель главного редактора журнала «Фицрой»
Родился в 1975 году

Трудовая деятельность:
1997-1998 гг помощник депутата МГД
1998-1999 – начальник отдела международного сотрудничества в Министерстве Труда и социального развития РФ
1999-2000 – заместитель руководителя департамента по делам молодежи в Минтруде РФ
2000-н.в. – руководитель различных юридических фирм, а так же СМИ (интернет-изданий).
Помимо перечисленного – с 1995г по н.в. помощник депутата ГД на общественных началах (разных, из фракции «Яблоко» и «Справедливая Россия»)
Имеет правительственные награды (медали 850-летия Москвы, 200-летия Пушкина, почётные грамоты от различных министерств)

Общественная деятельность:
1992 год – Движение «День» (основано главредом газеты «Завтра» А.Прохановым)
1992-1993 – руководитель молодёжной организации Конституционной-демократической партии России (которую возглавлял депутат ВС РФ и со-предстедатель Фронта национального спасения Михаил Астафьев).
1993 – защитник Белого дома, находился в нём до 4 октября и вышел из него вместе с С.Н.Бабуриным
1994-1998 — по приглашению Ю.Ю.Болдырева – председатель общероссийского Молодёжного союза «Яблоко». При попытке Г.А.Явлинского сменить руководство Молодёжного союза в виду его поддержки позиции Ю.Болдырева по СРП, а также многочисленных патриотических заявлений в прессе, — съезд Молодёжного союза «Яблоко» принял решение вообще разорвать отношения с партией «Яблоко» и переименовался в общероссийское общественно-политическое движение «Родное Отечество» (это ещё до создания партии «Отечество» Ю.Лужковым). С тех пор у партии «Яблоко» молодёжные организации не имеют юридической регистрации.
В 1999-м совместно с Александром Леонидовичем Бурковым и Антоном Алексеевичем Баковым на выборах в Госдуму РФ возглавил избирательный блок «Мир.Труд.Май».
2001-2004гг – председатель общероссийской политической партии «Союз»
Состоит в различных общественных организациях литературной, международной и патриотической направленности.
2019 г участвовал в выборах в МГД от партии «Справедливая Россия» в 4 избирательном округе.