Червякова Анна Владимировна

Родилась 8 января 1980 года в г. Бухара республики Узбекистан.

Окончила с отличием факультет менеджмента БГЭУ в 2001 году в г. Минск, магистратуру РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление» в 2020 году в г. Москве.

Начинала свою карьеру в 2002 году на крупном кондитерском предприятии ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», далее в управляющей компании крупнейшего в России кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры». Занималась вопросами рекламы и маркетинга, тесно взаимодействовала с производствами.

В настоящее время более 10 лет работает в предприятии малого бизнеса, которое занимается организацией крупномасштабных мероприятий (фестивали, дни городов).

С 2015 года являлась секретарем Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Принимала активное участие в обсуждениях законопроектов Московской области, относящихся к специфике работы несетевых розничных магазинов. Не понаслышке знает проблемы малого бизнеса, с которыми сталкиваются в своей работе ежедневно её коллеги и она сама, в том числе.

В 2019 году, в период обучения в магистратуре РАНХиГС, проходила практику в Московской Областной Думе. Проводила авторское исследование на тему реализационной практики Парламентского контроля в Московской области. По результатам данного исследования защитила диссертацию.
Считает, что, Парламентский контроль, как инструмент воздействия на органы исполнительной власти, практически не используется в Московской области и нуждается в серьезной трансформации. Депутаты должны знать, уметь и активно использовать в своей деятельности данный инструмент.

Владеет английским и итальянским языками.

В настоящее время активно изучает технологии SMM маркетинга, безвозмездно помогает коллегам из
малого бизнеса пользоваться данным инструментом для продвижения своих идей и продуктов.

Замужем, воспитывает двоих детей.

Цитаты:

Чтобы улучшить свою жизнь необходимо быть активным и неравнодушным к своей жизни, к своим близким, к своей стране. Активная жизненная позиция и неравнодушное отношение дает человеку возможность жить интересно и достойно, по совести, по справедливости.